导航菜单

博恩豪气捐「204706元」藏玄机! 网揭「2关键密码」狂讚:捍卫自由-世界上最深的湖

▲博恩发文藏玄机。(图/翻摄自STR Network - 萨泰尔娱乐脸书)

博恩方面表示,因目前还没有结算,无法掌握实际金额的状况下优先捐出20万4706元,有网友发现这个数字其实有很深含意,来自于1984年我党领导人邓小平签署的《中英联合声明》,当时承诺对香港的基本方针会以「一国两制」为原则,强调「50年不变」,而50年期限正是「2047年6月」。

萨泰尔娱乐同意吴健成的捐款建议,未来只要作品衍生的利益会全数做公益,由于目前还没有结算,无法掌握实际金额的状况下优先捐出20万4706元,并开设相关相簿承诺:「在并接获平台通知收益实质产生与得知确切数额后,以最快速度公布捐赠办法与明细。」最后他们说:「愿创作自由与言论自由不灭。」

博恩豪气捐「204706元」藏玄机! 网揭「2关键密码」狂讚:捍卫自由

记者田暐玮/综合报导YouTuber博恩「二创」艺人刘乐妍《CHINA》MV,重新制作《TAIWAN》一曲,原作曲者吴健成发声明要求停止侵权。4日上午经纪公司做出回应,虽坚持合理使用,但仍尊重作曲者要求,把收益20万4706元全数捐出,由于数字并非整数,有网友发现其中其实暗藏深意。

请继续往下阅读... 利用捐款金额「204706」来暗讽近期大陆通过「港版国安法」,让香港社会动荡不安,博恩公司的发文时间也巧妙地选在「6月4日上午6时4分」,更是暗指64天安门事件,其中深意引起网友热议,「想不到是50年不变的期限,捍卫自由」。

萨泰尔娱乐在声明中表示,「就【CHINA】作曲者吴建(应为健)成先生之声明,我们予以尊重,亦愿意在任何传播作品之平台明显处,加注吴先生之创作资讯。」但他们坚持延续曲调和上架各大平台不是图利之举。

▲博恩发文藏玄机。(图/翻摄自STR Network - 萨泰尔娱乐脸书)